sims3planet.ru

Кто в сети

Загрузка...

Домашняя косметика из простого огурца

anarchy-cat Статус: Открыта
Автор: anarchy-cat
0 750 10-05-2014, 07:38
Домашняя косметика из простого огурца

Рецепты красоты для женщины – это нечто, схожее с тайными знаниями мудрецов, передающееся из уст в уста. Современный век технологий позволил отсеять то, что не является эффективным в сфере ухода за собой, и выявить наиболее подходящие методы поддержания в тонусе своего тела.

Прелесть огурца в том, что он сочетается почти с любыми иными ингредиентами, будь то овсянка, мед, лимон и прочее. Всего за несколько минут, ваш личный рецепт здоровой, дышащей и сияющей кожи готов. Это идеально подходит для девушек, с плотным графиком. Все так просто, а главное – доступно каждой представительнице слабого пола.

• Лосьон для сухой кожи. Измельчите неочищенный огурец и поварите его в двух стаканах молока минут 5-7. Протирайте этим лосьоном лицо и шею – кожа станет бархатистой и мягкой;

• Тоник для любого типа кожи. Измельчите половинку некрупного огурца. Смешайте 3 ст.л. получившейся кашицы с 1 ст. горячей воды. Когда остынет, процедите состав, и каждый день протирайте им лицо и шею;

• Лосьон для жирной и комбинированной кожи. Натрите три огурца, отожмите кашицу, залейте оставшийся сок 1 ст. спирта и поставьте его в темное место на два дня. Прежде чем пользоваться этим средством, разведите его водой (1:1). Лосьон хорошо сужает поры и выравнивает цвет лица;

• Скраб. Измельчите три больших огурца, добавьте по 4 ст.л. крахмала и молотого кофе. Наносите скраб на кожу легкими круговыми движениями перед приемом душа;

• Освежающая маска. Добавьте к 2 ст.л. тертого огурца взбитый желток. Нанесите маску на кожу на 20 мин, накрыв салфеткой. Потом смойте остатки прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом;

• Тонизирующая маска. Измельчите 1 огурец, добавьте 1 ст.л. молока, 2 ст.л. творога, щепотку соли и 1 ч.л. растительного масла. Нанесите смесь на кожу на 20 мин. и смойте теплой водой.

ПОДСУШИВАЕМ ЖИРНУЮ КОЖУ

Огурец вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и отжать сок (непосредственно перед употреблением). Ватным тампоном, смоченным соком, рекомендуется протирать 2-3-раза в день лицо.

Маски

Отбеливающая огуречная маска с борной кислотой. Берется 1 столовая ложка натертого на мелкой терке огурца, смешивается с 0,25 - 0,5 чайной ложки борной кислоты. Посуду со смесью на 2-3 минуты помещают в кипяток. Теплым соком протирают кожу лица, накладывают маску на 20 минут, затем маску снимают соком свежего огурца и наносят на лицо питательный крем.

Для сохранения свежести лица при жирной коже рекомендуется 2 раза в неделю делать маски из натертого вместе с кожурой огурца, смешанного с равным количеством кашицы из яблок.

Из натертых вместе с кожурой огурцов можно приготовить настой, который используется при угревой сыпи: 4 столовые ложки огуречной кашицы залить 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа, процедить и прикладывать к лицу с помощью марлевой салфетки, сложенной в 3-4 слоя.

Пропустить через мясорубку 1 большой лимон и 3 свежих огурца (примерно по 100 г каждый). Смесь переложить в бутылку, влить стакан водки. Настаивать в темном месте 2-3 недели, затем процедить, отжать остатки и влить 100 мл камфорного спирта. Три яичных желтка растереть со столовой ложкой меда и понемногу добавлять в эту настойку, хорошо взбалтывая. Смесь можно хранить в темном прохладном месте в течение года. Лицо притирать 1-2 раза в день. Рекомендуется в качестве питательного средства для нормальной и жирной кожи.

Взбитый белок одного куриного яйца смешать с 2-3 столовыми ложками огуречного сока. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой. Маска смягчает и освежает кожу.

ТОНИЗИРУЕМ УВЯДАЮЩУЮ КОЖУ

Взять столовую ложку огуречного сока, столовую ложку густых сливок, 20 капель розовой воды или настоя лепестков розы. Все смешать и взбить до образования пены. Маску нанести на 30 минут, смыть теплой водой и протереть лицо розовой водой.

Протереть лицо оливковым или кукурузным маслом. Сделать горячий компресс из настоя ромашки. Затем нанести на лицо натертую на мелкой терке мякоть огурца. Через 15 -20 минут маску смыть мягкой водой комнатной температуры.

При бледной увядшей коже рекомендуется кашицу из натертого огурца смешать с чайной ложкой меда. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Маска хорошо питает кожу.

Тонизирующая маска: вымытый огурец вместе с кожурой натереть на мелкой терке. Сок слегка отжать и собрать в чашку. Огуречную массу нанести на лицо ровным слоем и зафиксировать полосками марлевого бинта (одну полоску наложить на лоб и завязать на затылке, другой - охватить подбородок, щеки и завязать на темени). Маску снять через 20 минут, лицо протереть огуречным соком и смазать жирным кремом. Маска разглаживает кожу лица, делает ее бархатистой, эластичной, розовой.

ОТБЕЛИВАЕМ КОЖУ С ПОМОЩЬЮ ОГУРЦА

Для лечения пигментных пятен и веснушек салфетки, смоченные свежим огуречным соком, накладываются на лицо на 20 минут ежедневно до получения желаемого эффекта, а затем 2-3 раза в неделю как поддерживающее лечение в течение всего летнего сезона.

Можно протирать лицо разрезанным свежим огурцом. Дать соку подсохнуть (через 5 -10 минут), затем умыться теплой водой.

Для придания белизны коже лица, а также от угрей, веснушек, пигментных пятен, загара рекомендуется несколько раз в день протирать кожу лосьоном: 50 г свежей огуречной кожуры залить стаканом воды комнатной температуры, настоять в течение 6 часов, процедить.

Свежую измельченную огуречную кожуру залить водкой и настаивать до появления зеленого цвета. Настойка применяется для протирания лица при веснушках и пигментных пятнах. Для сухой кожи настойку следует разбавить кипяченой водой и на каждые 100 г добавить столовую ложку глицерина.

Отбеливающим свойством обладает и огуречный рассол. Протирать им жирную кожу лица вечером, перед сном.

Для обесцвечивания веснушек и от загара применяется настойка огуречного семени. Готовят ее на водке (1:10), настаивают 2 недели, процеживают и перед употреблением разбавляют водой (1:10). Настойкой ежедневно рекомендуется протирать лицо до получения нужного эффекта или накладывать на 5-10 минут маску, смачивая в настойке слой ваты или марлю.

Маски

В мелко нарезанный огурец добавить чайную ложку лимонного сока. Кашицу нанести на лицо и шею, через 20-25 мнут снять сухим тампоном.

Хорошо отбеливают лицо маски из огуречного сока: марлевую салфетку обильно смочить соком и наложить на лицо на 15-20 минут. После этого умыться или протереть лицо ваткой, смоченной в прохладной воде. Перед маской кожу надо смазывать питательным кремом для сухой и нормальной кожи.

При веснушках и пигментных пятнах рекомендуется также накладывать на лицо тонкие ломтики огурца. При сухой и шелушащейся коже ломтики держат на лице до 30 минут.

ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ

Кусочек огурца толщиной 3 см очистить от кожуры, положить в чашку, залить лимонным соком и дать настояться в течение часа. Этим кусочком протереть лицо. Через 30 минут умыться теплой водой.

Осветляет, тонизирует и освежает протирание кожи лица замороженным соком огурца.

Косметическое молочко готовится следующим образом: к 0,5 стакана свежего молока добавляется 1 столовая ложка свежего огуречного сока. Смесь можно 1 сутки хранить в холодильнике. Это молочко хорошо очищает, освежает и тонизирует кожу.

Огуречная вода: смешать 40 мл огуречного сока, 40 мл отвара зверобоя и 20 мл розовой или дистиллированной воды. Протирать кожу лица, это освежает и разглаживает ее.

На места, где раньше всего образуются морщины, накладывать кусочки замороженного и отогретого огурца.

Маски

Свежую кожуру огурца наложить на тщательно вымытое лицо. Чтобы она хорошо держалась, прикрыть лицо влажной марлей. Маску оставить на 20-30 минут, затем снять, остатки сока промокнуть бумажной салфеткой. Маска полезна для любой кожи, разглаживает, отбеливает, сужает поры и питает кожу.

Кусочек огурца без кожуры измельчить, залить кислым молоком и поставить на час в холодильник. Полученной охлажденной смесью протереть лицо и оставить, не вытирая, на ночь.

Маска готовится из чайной ложки растертого огурца, чайной ложки сметаны и желтка куриного яйца. Смесь нанести на лицо на 20-30 минут, смыть теплой водой.

В мелко натертый огурец добавить несколько капель лимонного сока. Кашицу нанести на лицо и шею, через 20-25 минут снять сухим тампоном, не умывая лица. Маска хорошо питает кожу.

Для шеи:

- Огурец нарезать очень тонкими ломтиками, обложить ими шею и закрепить бинтом или косынкой. Через 20-25 минут снять, а кожу смазать кремом. В результате кожа станет свежей и гладкой.
- Если кожа шеи имеет более темный цвет, чем кожа лица, перед смазыванием ее питательным кремом или растительным маслом полезно протереть ватным тампоном, смоченным в огуречном соке.

Для глаз:

- При очень уставших глазах наложите на веки два кружка свежего огурца и полежите спокойно 15 минут.
- При уставших покрасневших веках помогают примочки, приготовленные из сока свежего огурца.
Ключевые слова: красота здоровье уроки подсказки советы косметика из огурца

Радио под настроение

Зайцев.FM POP
Зайцев.FM Club
Зайцев.FM NewRock
Зайцев.FM RnB
 
© Copyright 2010 - 2015 Добро Пожаловать в Мир Sims 3. У нас очень дружный персонал который всегда вам поможет,вы можете найти себе все что вам нужно, все дополнения, авторские работы, одежду, прически, косметику и многое другое. Окунись в мир Sims3Planet.